1: 2021/06/24 13:50:20

マンモスの墓場ってモンスターはおかしいだろせめて墓場のマンモスだよな!って思ってたんだけどフレーバーテキストからしてこいつの名前「墓場」くんなんだろうか?




2: 2021/06/24 13:51:21
デーモンの召喚みたいなもん




3: 2021/06/24 13:56:02
墓場のマンモスを召喚とかそういう




4: 2021/06/24 13:57:14
何でこの姿で恐竜族なんだろうな...
どう見てもアンデッドじゃん




8: 2021/06/24 14:00:21
>4
漫画でもアンデッド扱いだったしな…




5: 2021/06/24 13:57:55
なにかの融合モンスターに素材指定されていそうでされていないモンスター




6: 2021/06/24 13:58:50
そのお洒落感を楽しめ
みたいな名前結構好きよ




10: 2021/06/24 14:01:12
漫画だと明確に闇属性アンデッドっぽいのにどうしてこうなったんだろ…




23: 2021/06/24 14:14:26
>10
荒野のフィールドパワーソースで恐竜とアンデットが強化されるってあるからそれで恐竜拾っちゃったのかも
地属性も荒野が水木雷土火のうち土だったからとか




11: 2021/06/24 14:01:39
昆虫人間みたいな雑にその辺にいたモンスター!って感じの名前好き




14: 2021/06/24 14:03:27
属性反発作用って?




18: 2021/06/24 14:04:51
そもそも生きてても恐竜じゃなくない?




20: 2021/06/24 14:11:18
じゃあなんですか恐竜の見た目をしてないと恐竜を名乗っちゃいけないんですか
二頭を持つキングレックスとか変な生き物じゃないですか




21: 2021/06/24 14:12:34
おまえの青眼の究極竜に融合




22: 2021/06/24 14:13:46
お墓を守るマンモスなんだから恐竜で良いんだよ
見た目は骨だけど死んでるなんて誰も言ってないし




27: 2021/06/24 14:21:50
単に昔のOCGによくあった原作からの謎変更だよ
融合モンスターにされたりなぜか効果なしだったり接点のないモンスターと絡んでたりよく分からないものが多かった




29: 2021/06/24 14:22:43
デーモンの召喚はMTGの呪文拾った関係だよね




31: 2021/06/24 14:24:09
>Vol.1発売当時の下級モンスターでは《サイクロプス》と共に最高の攻撃力を持っている。
>しかし当時用いられていた公式ルールでは《ブラック・マジシャン》や《暗黒騎士ガイア》が生け贄無しで召喚できたため、彼らの天下は来なかった。




34: 2021/06/24 14:25:10
フレーバー的には墓守って感じだけど名前が墓場で見た目が骨で恐竜って確かに少しおかしい気がするな…




38: 2021/06/24 14:30:35
墓場ごと召喚してるんだ




40: 2021/06/24 14:46:30
原作とラッシュデュエルは目の位置が違うらしいね
元々はスレ画の緑に光ってるところの下が目らしい




44: 2021/06/24 14:56:13
>40
スレ画もそっちだと思ってた…




45: 2021/06/24 14:59:02
>40
スレ画めっちゃ笑顔に見える
51NEHZqJEwL._AC_
cg14009193




41: 2021/06/24 14:47:03
《マンモスの墓守》の誤植説




47: 2021/06/24 15:05:29
もしかしてマンモスじゃないのではと思ったけどテキストにマンモスって書かれてたわ




48: 2021/06/24 15:07:02
マンモスが所有している墓場
その墓場の主がマンモス




49: 2021/06/24 15:08:47
セメタリーオブマンモス




37: 2021/06/24 14:28:42
マンモスの墓場(を守るマンモスの骸骨(恐竜))


News